Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Армянскому народу предлагают установить новый сталинский режим по модели 37-го года, да еще заплатить за это 5 миллионов долларов (видео)

Предложенный Николом Пашиняном Конституционный референдум можно рассматривать в различных аспектах. Оставим в стороне, что он носит незаконный характер. К сожалению, удивить армянский народ этим невозможно. В прошлом тоже были не менее незаконные шаги. Но здесь есть фактор, которого раньше никогда не было. Бывшие пытались скрыть свои авторитарные наклонности, замаскировать их какими-то политическими формулировками. Более того, авторитарные наклонности бывших имели объективные ограничения – они не имели высокого авторитета в обществе и, естественно, не пытались опираться на широкие слои общества. Они больше пытались «договориться» с теми, кто представлял интересы слоев общества, что и придавало их авторитаризму «договорный» характер.   

У Пашиняна совершенно иной подход. Он хочет, опираясь на самую безвыходную часть общества, сформировать в стране абсолютное единовластие, не договорившись ни с кем, с перспективой утверждения системы явного тоталитарного характера. Сам Пашинян хочет отличаться от своего предшественника тем, что желает установить в стране не так называемый «договорной» авторитаризм, а абсолютную авторитарную систему, которая будет опираться на самые отсталые слои общества. Такая система сама по себе потребует иметь институт «лидера-фюрера», и Пашинян претендует быть именно таким лидером.

Если ему это удастся, то в стране неизбежно установится диктаторский режим сталинского типа, со всеми вытекающими из этого последствиями. В этом случае мы вспомним, как в 1937 году «от имени народа» наших дедов расстреливали или депортировали в Сибирь.

Но во всем этом есть и другое важное обстоятельство. Если мы допустим, чтобы в 21 веке в нашей стране установился такой режим, то у нас больше не будет морального права обвинять других в совершении геноцида и погромов. Сегодня в 21 веке ни один фашистский режим в мире больше не может обвинять другой в подобных деяниях. Даже роль СССР во Второй мировой войне пытаются пересмотреть только потому, что сталинский режим по своему характеру мало отличался от гитлеровского.

Самое интересное то, что Пашинян предлагает народу утвердить свое единоличие, да еще заплатить за это около 5 миллионов долларов. Никогда народу не предлагали столь унизительное предложение. И в этом смысле это своеобразный эксперимент как для народа, так и для элиты страны. За исходом этого «эксперимента» будут внимательно следить также за рубежом, делая из этого вывод и о нашем народе.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan