Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог
1
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну Никол Пашинян приносит Армении новую войну

ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения»

ДЕКЛАРАЦИЯ

Инициативная группа народного движения «Мать Армения»,

– принимая за основу Декларацию независимости РА, неизменные статьи Конституции РА,

– осознавая ценность достижений Карабахского движения 1988-го,

– констатируя, что вследствие проводимой действующими властями РА политики попираются Конституция нашей страны, решение Верховного совета РА от 8 июля 1992 г., создаются серьезнейшие угрозы существованию Армении и Арцаха, суверенной, безопасной жизни и развитию армянского народа на своей родине,

– высоко ценя духовно-культурное наследие армянского народа и подчеркивая важность основательного реформирования образовательной сферы на национальной основе и реализации культурной политики,

– считая необходимым становление Армении как правового государства посредством судебно-правовой системы, независимой от исполнительной власти и состоящей из людей с высокими профессиональными, моральными качествами,

заявляем:

• Смена власти 2018-го не оправдала справедливых устремлений нашего народа по построению обеспеченного, безопасного, более демократического и основанного на верховенстве закона государства. Наоборот, вследствие «бархатной революции» мы получили войну, тысячи жертв, разочарование, обманутое и расколотое общество. Были заложены основы катастрофических развитий в вопросе Арцаха.

• Порочные явления 1991-2018 гг. не были искоренены, а подавляющее большинство наших граждан стали жертвами популизма.

• Зависимость судебной власти от исполнительной лишь усугубилась. Судебно-правовая система стала дубинкой против всех оппонентов власти. Политические противники власти – известные военные, оппозиционные деятели – незаконно арестовываются. Всё это сопровождается очевидными и безнаказанными актами неуважения, насилия и убийств людей со стороны приближенных к власти.

• Обещанная борьба с коррупцией, сращиванием бизнеса и власти, другими порочными явлениями провалилась. Более того, «бархатная революция» породила долларовых миллионеров. В условиях роста цен еще более необеспеченными стали уязвимые группы граждан – пенсионеры, получающие пособия, живущие на низкую зарплату. Более 40% граждан страны оказались на грани бедности.

• Увеличился теневой оборот. Зафиксирован беспрецедентный рост наркомании, игромании и преступности, в особенности среди молодежи. Армения стала участницей международного оборота наркобизнеса. Недавно была раскрыта небольшая часть этой цепочки в виде кокаина на более чем 1 млрд евро.

• Враг оказался на территории Армении, угрожая суверенитету и международной субъектности РА. Арцах находится на грани полного уничтожения. Война привела к тысячам жертв, без вести пропавших, более 11 тысячам раненых и инвалидов. В тюрьмах Баку продолжают оставаться пленные и другие удерживаемы лица.

• Власть отреклась от своего предыборного обещания, данного во время внеочередных парламентских выборов 2021 года. Вместо «повестки мира» и политики реализации права Арцаха на самоопределение мы получили новую войну, новые жертвы и территориальные потери. Власть предательски признает Арцах частью Азербайджана, готова уступить территории РА. Подобной своей позицией она полностью оказалась в поле политико-правовой нелегитимности.

• Вследствие проводимой властью губительной внешней политики Армения стала ареной столкновения геополитических сил. Действующая власть разрушила архитектуру безопасности государства, поставив под угрозу отношения с нашими стратегическими и естественными союзниками.

• Признав 6 октября 2022 года в Праге Арцах частью Азербайджана, власти РА де-факто стали соучастниками ликвидации соглашений от 9 ноября. Это предоставило Азербайджану возможность блокировать Арцах и претендовать на территории Армении. Бердзорский коридор был закрыт в результате достигнутых в Праге договоренностей.

• Системы безопасности Армении и Арцаха неразрывны, и их разделение чревато трагическими последствиями. Тезис о существовании одной из них ценой жертвования другой не только аморален, но и ложен и опасен.

• Власть последовательно раскалывает Диаспору и отчуждает ее от Матери Армении.

Исходя из сказанного, осознавая всю насущность момента, руководствуясь высокой ответственностью, мы, нижеподписавшиеся, инициируем народное движение с целью консолидации широких кругов общества вокруг следующих целей:

Первое: сформировать в стране общенациональное единство вокруг пресечения смертоносной политики действующей власти, недопущения уничтожения Арцаха и развала системы безопасности Армении.

Второе: движение по своим форме и содержанию является надпартийным. Цель движения не приход к власти. Первоочередная задача – защита национально-государственных интересов Армении, Арцаха и армянского народа посредством отстранения действующего режима. Сформировавшееся после смены власти правительство единомышленников должно организовать в течение 1 года внеочередные парламентские выборы.

Третье: новый премьер должен публично заявить, что на предстоящих в период его премьерства парламентских выборах не выдвинется от какой-либо партии или партийного альянса. Его главной задачей должно быть обеспечение среды безопасности нашей страны и организация свободных, справедливых и прозрачных выборов.

Призываем отложить в сторону партийные, групповые интересы и посредством широкой народной консолидации отстранить антигосударственный режим. В сложившейся ситуации смена власти мирным путем является единственным шансом внести исторический перелом.

Движение открыто для членства и сотрудничества с преследующими схожие цели индивидами и организациями.

Армения, Ереван
28.05.2023г.

Члены инициативной группы народного движения «Мать Армения»:

Наира Меликян,

Давид Саакянц,

Аветик Ишханян,

Артур Хачикян,

Ованнес Арутюнян,

Дзюник Агаджанян,

Степан Даниелян,

Артак Ованнисян,

Манук Сукиасян,

Борис Мурази,

Ованнес Худоян,

Ерванд Бозоян,

Андраник Теванян.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan