Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

В прошлом вы требовали отставки «Немца», а почему сейчас не требуете отставки Армена Меликбекяна?

Очередное позорное поражение сборной Армении на своем же поле в матче с Германией (1-4 – Zham.am) подсказывает, что обещанный Пашиняном "новый футбол новой Армении" также не состоялся. В результате в Федерации футбола Армении изменились лишь надписи на дверях кабинетов некоторых руководителей и должностных лиц, и вместо Рубена Айрапетяна федерацию возглавляет верный Николу Пашиняну человек – Армен Меликбекян.

Обратим ваше внимание на тот факт, что обещавший "новую Армению" Пашинян на главных ролях назначает людей, которых он лично знает и кому доверяет, а о профессиональных качествах, конечно, речи не идет. То есть, получается, что основной проблемой Армении было то, что различными сферами в Армении руководили незнакомые Пашиняну люди.

При прежних властях эта практика также применялась, но тогда пытались обеспечить определенную завесу объективности, но выясняется, что в “Новой Армении” Пашиняна нет необходимости даже в этой формальной завесе. Человек назначает на руководящие должности тех, кого лично знает.

Понятно, что армянский народ и Республика Армения ничего не выиграют от этих изменений, выиграет только Пашинян и его узкое окружение. И в доказательство сказанного мы видим, что катастрофическая ситуация почти во всех сферах жизни страны не только сохранилась, но и ухудшилась. Понятно, что армянский футбол не мог сразу пережить "возрождение", поскольку развитие футбола напрямую связано с уровнем общего развития страны, развитием ее экономики, но и с морально-психологическим состоянием людей.

В 1973 году армянский народ пережил национальное пробуждение даже без собственного независимого государства, поэтому армянский футбол за год показал блестящие результаты, завоевав чемпионский титул СССР, а также Кубок СССР. Тогда футбол развивался и в соседней Грузии, поскольку морально-психологическая ситуация грузинского народа отличалась от нынешней ситуации.

Здесь напрашивается вопрос: возможно ли выйти из этой ситуации и иметь здоровый и динамично развивающийся футбол? Конечно, можно привести пример Аргентины, когда в 1970-х годах там был национальный подъем, это привело к победам на футбольном поле и резкому развитию футбола в стране.

И даже когда в 1982 году Аргентина проиграла в войне за Фолклендские острова с Англией, это поражение не сломило аргентинцев, а наоборот, они переосмыслили свое поражение, исправили существенные ошибки в системе управления страной и придали новый размах развитию страны и народа. Результатом этого стало то, что аргентинский футбол не развалился, а получил новое дыхание развития, и мир увидел аргентинскую футбольную звезду Диего Марадону, который и сам может написать историю мирового футбола.

Мы, армяне, часто гордимся тем, что принадлежим к числу древнейших народов, но настало время, чтобы мы перестали "ждать у моря погоды" и заниматься самообманом, повторяя бессмысленную мысль о том, что "когда другие народы лазили по деревьям, у нас уже было государство". Вместо этого мы должны пересмотреть пройденный нами путь, искренне и смело отметить наши ошибки, которые привели к историческим поражениям, что откроет реальную дверь будущего для нашего народа.

Только в этом случае изменится морально-психологическая ситуация народа, страна начнет развиваться, тем самым развивая армянский футбол. И только с этого момента родятся новые Андреасяны, Маркаровы, Заназаняны, Иштояны и Мхитаряны.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan