Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Когда государство в плену у невежд

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев накануне заявил о том, что «в Баку не приемлют создание международного механизма для обсуждения прав армян Карабаха» . Гаджиев также добавил, вопрос прав и безопасности «проживающего в Карабахе армянского населения» является «сугубо внутренним делом Азербайджана».

Из Армении ответил Гаджиеву посол по особым поручениям Эдмон Марукян и заявил: «Гаджиев утверждает, что не будет международных механизмов обеспечения безопасности и прав армян Нагорного Карабаха. Он утверждает, что это внутреннее дело Азербайджана. Я должен напомнить вам вновь, что после Второй мировой войны основные права и свободы человека, безопасность тысяч людей не считаются внутренним вопросом».

Понимают ли это Пашинян и Марукян или нет, но попыткой сбросить с Армении ответственность за обеспечение безопасности армян Арцаха, отказом от статуса гаранта права народа Арцаха на самоопределение и защитника его государственности и переносом всей ответственности на «международной сообщество» они не обещают самой Армении ничего позитивного.

Понимая или нет, но власти РА «подкладывают под армянскую государственность мину замедленного действия». По примеру того, как Азербайджан трактует блокаду Лачинского коридора (Армения должна открыть «коридор Зангезурский», в ответ на что Баку откроет коридор Лачинский), также он поступит и с темой «защиты прав армян».

Не секрет, что Баку на официальном уровне добивается «возвращения» представителей «Западного Азербайджана» на свои «исторические земли» (то есть на территорию самой Армении). Что в итоге приведёт к тому, что за столом переговоров Баку потребует не просто «возвращения беженцев», но «симметричной уступки» со стороны Еревана. Речь о следующей формуле: если вы хотите «механизмы зашиты прав и безопасности армян Карабаха», да ещё и ссылаетесь на практики якобы существующие после Второй мировой войны, то мы хотим в свою очередь механизмы защиты прав и безопасности «представителей «Западного Азербайджана» которые «вернутся в Армению», а такой механизм, по мнению Баку, смогут обеспечить только азербайджанские войска.

Только после «политического вскрытия», то есть смены власти в РА будет возможно сказать о том нынешние власти страны делают всё это целенаправленно или из-за невежества, однако в любом случае ситуация не перестаёт быть критичной.

П.С. «Совершенно случайно» именно сегодня стало известно, что Пашинян готовится дать новую пресс-конференцию. Будет неудивительно не только если идея о том, что «102 военная база – это угроза для безопасности РА» будет развита, но и если власти Армении позитивно оценят предложение администрации президента Азербайджана «для продолжения контактов по «реинтеграции», а также обсуждения вопросов «реализации инфраструктурных проектов в Карабахе».

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan