Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
13
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Совбез ООН «выходит из Армении»?

1. Октябрь 2022 года, Прага - Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алма-Атинской декларации от 1991 года, посредством которых обе стороны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга.

2. Декабрь 2022 года, Лачинский коридор - Азербайджанские «экоактивисты» заблокировали стратегически важную дорогу Шуши - Лачин, которая связывает Армению с Нагорно-Карабахской Республикой.

3. Январь 2023 года, Ереван - «Почему Армения должна вступать в разговор вокруг Лачинского коридора?». Об этом заявил в беседе с журналистами спикер парламента Армении Ален Симонян.

4. Февраль 2023 года, Ереван - «Республика Армения не будет вовлекаться в переговоры по открытию Лачинского коридора», заявил глава Совбеза РА Армен Григорян.

5. Май 2023 года, Ереван - «Территория Азербайджана площадью 86,6 тыс. кв. км включает в себя Нагорный Карабах». Об этом Никол Пашинян заявил во время очередной пресс-конференции.

Именно с таким бэкграундом официальный Ереван подошёл к обсуждению проблемы блокады НКР на площадке Совбеза ООН 16 августа.

По итогам же самого заседания можно зафиксировать:

1. Отсутствие даже минимальных заявлений о праве народа НКР на самоопределение;

2. Рассмотрение карабахского вопроса в рамках «территориальной целостности Азербайджана»;

3. Не просто отсутствие резолюции Совбеза по вопросу блокады Арцаха, но и очертаний того, как будет наказан Азербайджан, если он поступит с резолюцией Совбеза также, как он поступил с решением МУС-а по блокаде Лачинского коридора (то есть проигнорирует).

4. Тотальная поддержка позиций Азербайджана представителем Турции (хотя вся пашиняновская пропаганда уверяет армянское общество, что «Турция – это не Азербайджан», и даже, что Турция может быть гарантом безопасности Армении);

5. Наличие призывов воспользоваться Агдамской дорогой наравне Лачинским коридором.

В итоге - Совбез не помог снять блокаду коридора.

Ожидать иного исхода от вчерашнего «мероприятия» (которое, кстати, в Армении многие воспринимали как Евровидение, практически оценивая выступления представителей тех или иных стран по 12 бальной шкале, где «12 за максимально проармянскую позицию» не смог получить даже глава МИД РА Арарат Мирзоян) было самообманом.

Разблокировать Арцах можно только политическим решением, которое должно быть принято в Ереване и касаться как статуса Арцаха и права армян на самоопределение, так и реализации пунктов документа от 9 ноября 2020 года в треугольнике «Армения – Россия – Азербайджан», остальное – лирика.

П.С. 1. Кстати, в силу отсутствия политической оценки действиям Азербайджана власти Армении не хотят заявить о том, что «как и ОДКБ» Совбез ООН «выходит из Армении»?....

П.С. 2. Общество и значительная часть политической элиты Армении, оценивающее вчера выступления в Совбезе по принципам выступлений участников Евровидения, так и не осознали, что вчера на Совбезе обсуждался вопрос самой Армении, её будущего, а не вопрос Арцаха. Так как если нынешняя политика «оставления Арцаха в составе Азербайджана во имя спасения РА» будет продолжена, то система безопасности Армении и система легитимации её границ будут уничтожены, что, в свою очередь, чревато полным развалом государственности.

Комментарий из «Telegram»-канала политолога Бениамина Матевосяна

 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan