Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
23
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Армен Саркисян сделал то, что сделал в 1933 году в Германии президент Гинденбург, открыв для Гитлера двери власти (видео)

Уже стало известно, что президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении референдума на 5 апреля. Тем самым, грубо нарушая основной закон страны. Этим своим шагом он в будущем предстанет перед судом как человек, нарушивший конституционный порядок страны. Кроме того, этим своим шагом он стал для сознательной части общества своеобразной «persona non grata», и все будут помнить его не только как человека без родины, но и как человека, предавшего интересы государства.

Однако, помимо всего этого, своим шагом он напомнил еще одну историческую посредственность – президента Германии Гинденбурга, в результате решения которого перед Адольфом Гитлером «легитимно» открылись двери власти.

Почему Гинденбург сделал Гитлера рейхсканцлером Германии?

Как известно, в 1932 году в Бундестаге Германии начали обсуждать коррупционные злоупотребления тогдашнего президента страны Пауля фон Гинденбурга в связи с тем, что он за счет государственного фонда построил себе шикарный особняк и, чтобы избежать спекуляций, передал его сыну. В то время в парламенте шла бурная дискуссия по этому вопросу, и многие фракции требовали привлечь пожилого президента к ответственности. Последний боялся подобной судьбы и пытался найти союзников в том же парламенте. Но так получилось, что единственной силой, которая могла бы спасти в тот момент старика были нацисты, которые имели большое представительство в стране и тогдашнем парламенте.

Однако в обмен на поддержку Гинденбурга они требовали, чтобы президент подписал решение о назначении Адольфа Гитлера на должность рейхсканцлера. В то время подавляющее большинство политической элиты Германии выступало против Гитлера, поскольку люди понимали, что произойдет, если в его руках окажется абсолютная власть. Гинденбург колебался. С одной стороны, его мучили совесть и общественное мнение, с другой – он боялся уголовного преследования. Кроме того, в пользу поддержки Гитлера Гинденбургом выступили также известные олигархические круги Германии и зарубежья. Например, представители знаменитого клана Форд. Была даже версия, что за принятие такого решения Гинденбургу предлагали крупную взятку. После долгого колебания, 30 января 1933 года Гинденбург сдался и подписал указ о назначении Гитлера рейхсканцлером Германии, после чего Гитлер завладел уже всей властью. Через год Гинденбург, вероятно из-за угрызений совести, заболел раком и умер. В том же году Гитлер провел референдум, отменил пост президента, а полномочия Гинденбурга взял на себя, получив звание «фюрера страны». То, что произошло дальше, известно многим.

Я вспомнил эту историю, когда сегодня узнал, что президент Саркисян согласился нарушить основной закон страны, назначив дату проведения референдума.

Гинденбургу «повезло», что его не судили в Нюрнберге, поскольку он умер в 1934 году.

Воздержимся от комментариев о том, какой будет судьба подобных армянских деятелей, хотя, по крайней мере мне, ответ известен, поскольку исторические закономерности почти везде действуют примерно одинаково.

Неизвестно лишь то, какую цену заплатит Армения за все это, поскольку известно, какую цену заплатила Германия после 1945 года из-за авантюры своего фюрера, навсегда потеряв свои исторические территории – Силезию, Кенигсберг и т. д. О человеческих жертвах и моральном ущербе нечего и говорить.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan