Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Турция собирается предъявить Армении и Грузии новые территориальные требования?

Последние развития вокруг сирийского Идлиба показывают, что отношения между Москвой и Анкарой могут резко обостриться. Продвижение сирийской армии в направлении Идлиба Анкара расценила как грубое нарушение астанинских договоренностей, которым должны дать оценку Москва и Тегеран. В свою очередь, они фактически поддержали эти действия Асада, мотивируя это тем, что именно Анкара не выполняет свою договоренность и не отделяет умеренных оппозиционеров в этом регионе от террористов.

Понятно, что эти формулировки напоминают лишь игру слов, и Дамаск с помощью Москвы и Тегерана пытается взять Идлиб под свой контроль. В Дамаске и Москве считают, что, очистив северную Сирию от курдов, они уже пошли на уступки Анкаре и очередь уступок должна была быть за ней. Однако в Анкаре совсем так не думают. В частности, известный российский тюрколог Игорь Дмитриев, изучающий сегодняшнюю Турцию, как говорится в полевых условиях, считает, что Эрдоган в ближайшее время попытается применить в отношении своих сопредельных стран принцип, который они реализовали в 30-х годах прошлого века в отношении сирийской провинции Хатай. Они просто захватили ее, мотивируя это тем, что население провинции составляют этнические турки, которые хотят жить в Турции. По словам тюрколога, почти тот же метод Турция попытается применить в северной части Сирии, в отношении иракского Мосула, грузинской Аджарии, армянского Гюмри и Зангезура. Более того, по словам тюрколога, Эрдоган отметил об этом еще в 2016 году во время очень важного для него тайного совещания. Дмитриев отмечает, что Эрдоган хочет занять в истории место не меньше, чем отведено Ататюрку. Тем более, что этот метод турки успешно применяли на протяжении всей истории Османской империи.

По словам тюрколога, в качестве первого шага Анкара начинает гибридную войну против этих стран, формируя в этих странах поддерживаемые ею, так называемые прокси-силы или, проще говоря, пятую колонну, чтобы ослабить эти страны изнутри. По словам тюрколога, именно по этому принципу они в свое время завоевали Византию, и Эрдоган пытается применить этот метод и в наше время.

Согласно тюркологу, об этом свидетельствует и тесная работа турецких спецслужб в этих странах. Между прочим, Эрдоган уже попросил помощи США в вопросе Идлиба и получил положительный ответ. Ожидается, что в ближайшее время США предоставят Турции системы «Пэтриот».

А посредством каких кругов и как действуют в Армении эти прокси-группы поговорим в наших следующих аналитических статьях.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan