Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Американцы "кинули" курдов ради большого союза с Турцией - впереди Карабах

Сегодня официально было заявлено, что в ближайшее время американские войска будут выведены из Сирии. Напомним, на сегодняшний день при помощи американцев курды контролируют 27 процентов сирийской территории. И это немало, если учесть, что численность курдов в Сирии не превышает 10 процентов.

Отметим также, что курды имели стратегическую важность для американцев по двум причинам.

Во-первых, фактор курдов выступал для американцев легитимной основой для их военного присутствия в Сирии. Другой легитимной причиной, по которому они могут находиться там, у них нет, поскольку использование фактора умеренных оппозиционных группировок полностью провалилось и Вашингтон был вынужден положиться на курдов.

Во-вторых, содействуя курдам, американцы преследовали стратегическую цель. Дело в том, что в стратегических планах США нет программы постоянного стратегического сотрудничества конкретно с одной из страной Среднего Востока.

Американцы не верят в понятие “постоянный союзник” – они уверены, что сотрудничая с любым государством, нужно балансировать отношение с ним другим государством, используя известный принцип британской империи “разделяй и властвуй”, чтобы таким образом было легче держать всех под контролем.

После развала СССР, когда Турция осталась без своего спарринг-партнера, американцы всячески пытались решить этот вопрос, однако их усилия не обвенчались успехом.

Греция вышла из противоборства, и единственным оружием для противодействия против Турции остались курды.

Американцы сначала создали Иракский Курдистан, планируя затем создать и Сирийский Курдистан. Все это делалось для одной цели – создать новый фактор-балансир в отношениях с Турцией, что вполне вмещалось в ставшую уже традиционной стратегическую политику США.

Однако ввиду определенных факторов стратегические планы американцев быстро изменились, поскольку администрация Трампа посчитала делом первостепенной важности решение вопроса с Ираном.

Выведение военных сил из Сирии означает уступку в отношении Турции. Это не обычное поведение для американцев. Думаю, что подобный шаг Трампа будет неоднозначно воспринят военной и политической элитой США. Это решение связывают с нынешним госсекетарем Майком Помпео и главным советником президента по безопасности Джоном Болтоном. Напомним, эти два политика всегда считались крайне протурецики настроенными деятелями. Получается, сегодняшнее окружение Трампа готово пожертвовать курдами ради Анкары, поскольку от последней у них большие ожидания.

Несложно угадать, каковы эти ожидания – они связаны с Ираном. Продолжая эту мысль, неудивительным кажется, что Болтон предлагал Армении отказаться от “традиционных клише”. В рамках этой же логики следует рассматривать также создавшуюся в ОДКБ ситуацию, оптимизм Мамедъярова, арест Кочаряна, попытки послабления военных структур Карабаха и намерения назначить там фиктивного лидера.

Такова действительность.

Артак Акопян

 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan