Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Какой «месседж» пытается донести Лукашенко до армянской общественности? (Видео)

Недавние «разоблачения» Лукашенко относительно ОДКБ, продажи вооружения, Пашиняна и Сержа Саргсяна подтрясли армянскую общественность. Во-первых, он сделал ряд заявлений, в отношении которых у многих были подозрения, однако никто публично не поднимал эти темы. С другой стороны, оказывается, в ОДКБ давно хотели видеть Азербайджан в качестве постоянного члена организации, чему препятствовала  Армения.

Для начала попытаемся понять, какую цель преследовал Лукашенко, делая подобные публичные заявления. И на самом ли деле Лукашенко только от своего имели делает «месседжи» армянской и азербайджанской общественности касательно ряда деталей карабахского урегулирования.

Лукашенко о продаже вооружения

Эта часть «разоблачений» Лукашенко была направлена на армянскую общественность. Он удивляется над тем, почему армяне удивляются, что Белоруссия продает Азербайджану вооружение.

Во-первых, первым по количеству продаваемого Азербайджану вооружения являются Россия и Израиль, потом Турция, и наконец Белоруссия, уточняет Лукашенко. Однако почему-то Ереван выражает недовольство этим только Минску, что, по мнению Лукашенко, несправедливо. Он фактически намекает на то, что в отношении ни Москвы, ни Тель-Авива такого недовольства нет, или же есть, но делается это непублично, что означает, что Белоруссия стала «слабым мишенью» для критики армянской общественности.

Лукашенко также намекает, что то же продаваемое оружие предлагалось купить и Армении, однако последняя не была в этом заинтересована. Более того, продолжая начатую мысль, Лукашенко отметил, что не считает Азербайджан вражеским государством, более того, он желает видеть его в составе ОДКБ. Кроме того, как отметил Лукашенко, в самый трудный для их страны период Азербайджан протянул руку помощи. Все это он вспомнил, дабы объяснить, почему Белоруссия ассиметрично относится к Армении и Азербайджану.

Лукашенко о предложении сдать 5 территорий

Слова Лукашенко об этом стали настоящей сенсацией для армянской общественности, поскольку, как выяснилось, Сержа Саргсяна мы зря винили в том, что он собирался сдать территории взамен на мир. Из слов Лукашенко стало понятно, что он не принял это предложение Путина и Назарбаева. Кстати, отметим, что такому варианту урегулирования проблемы был не против некогда политический коллега Пашиняна Левон Тер-Петросян. Более того, он почти открыто защищал план «Лаврова», а в 2017 году, во время парламентских выборов, выступал за реализацию этого плана.

Какого мнения придерживается Пашинян в этом вопросе, пока неясно. Он избегает говорить об этом, отмечая, что «вопрос Карабаха должны решить сами карабахцы».

Однако интересно, что после визита Болтона, риторика Пашиняна и Алиева значительно смягчилась.

Они даже делают совместные «твиты», отмечая, что верят, что мирное решение вопроса не имеет иной альтернативы.

В политической риторике Азербайджана, однако, мало что изменилось, попросту появилась надежда на то, что новые власти Армении в данном вопросе выступят с «новых» позиций.

Понятно, что визит Болтона в регион и озвученные им «месседжи» чересчур отрицательно были восприняты Кремлем. Здесь боятся, что Ереван и Баку могут начать отдельную от Москвы «игру» под покровительством Вашингтона, и поэтому Лукашенко специально напоминает, что он не видит решения этой проблемы за рамками ОДКБ.

Поэтому, он посчитал необходимым напомнить о своем с Путиным предложении, заключающийся в сдаче территорий взамен на мир, которое, кстати, экс-президент Армении не принял, тем самым будто подсказывая армянской и азербайджанской общественности, что «чужой незнакомый модератор» не сможет установить мир в обеих странах.

Фактически, в карабахском вопросе Лукашенко дал фору Сержу Саргсяну. А вот Пашинян еще должен доказать, что в этом вопросе он не сможет обмануть собственный народ.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan