Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Азербайджанская пресса ликует: Пашинян очищает Карабах…от карабахского клана (ВИДЕО)

Отставка министра обороны НКР широко освещается в азербайджанской прессе. Азербайджанские аналитики преднамеренно подчеркивают, что решение об отставке было принято сразу после встречи Никола Пашиняна с Бако Саакяном. А это значит, что на отставке Мнацаканяна, по всей вероятности, настоял лично Пашинян. По мнению аналитиков, эта отставка первая, но не последняя, поскольку, карабахскому урегулированию мешают и другие воинствующие деятели.

По мнению других политологов здесь важны не столько кадровые перемены, сколько те потрясения, которые могут произойти в правящей элите Карабаха, поскольку в этом случае, будет возможно дезорганизовать единую правящую карабахскую пирамиду и уничтожить военную карабахскую машину.

Со мнению аналитиков, в Баку пристально следят за этими процессами, чтобы в нужный момент нанести решающий удар, дабы не повторить события апреля 2016 года. Аналитики напоминают, что тогда у азербайджанцев было военное преимущество, однако карабахская военно-государственная машина не была разобщена, поэтому продвижение азербайджанцев было пресечено. Ввиду этого, как отмечают азербайджанские аналитики, очень важно, чтобы государственная машина Карабаха была разобщена именно со стороны Еревана, а точнее руками Пашиняна.

В этом вопросе, однако, аналитики расходятся. Некоторые считают возможным обязать Пашиняна мирным путем вывести войска из "оккупированных" территорий, другие же считают, что Пашинян, даже если пожелает, не сможет этого сделать, поскольку этому может помешать общественное мнение. Согласно аналитикам, нужно использовать его деструктивный потенциал для развала Карабаха изнутри.

Кроме того, его эгоцентричное поведение в ОДКБ и даже во взаимоотношениях с Россией также будет способствовать тому, чтобы военные действия Баку были с понимаем восприняты на этой площадке, отмечают аналитики. Что касается Вашингтона, то здесь, по их мнению, уже знают о планах Баку и даже также с пониманием отнесутся к планам Азербайджана, поскольку видеть сильный Азербайджан – один из важных стратегических задач США. Тем более, что Израиль находится в той же категории. Кроме того, отношения Вашингтона и Анкары направлены на беспрецедентное улучшение. Вашингтон готов сдать Эрдогану его злейшего врага – Гюлена. Помимо того, американцы наконец готовы отказаться от поддержки курдов в Сирии. 

Азербайджанские аналитики отмечают, что Иран стал для Вашингтона идеей-фикс, и, поскольку Пашинян пока в Ереване, нужно насколько это возможно быстро использовать эту историческую возможность, потому что история редко предоставляет такие шансы, если и предоставляет, то не на длительное время.

Артак Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan