Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
23
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Ереван де-факто выполнил все требования, которые ему предъявляла Анкара – Gazeta.ru

В Москве состоялись турецко-армянские переговоры по нормализации отношений. Спецпредставители двух государств — вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян и экс-посол Турции в США Сердар Кылыч, — в течение полутора часов вели диалог относительно налаживания взаимодействия.

Как заявили в армянском МИД, первая встреча сторон прошла в позитивной и конструктивной атмосфере. Согласно заявлению ведомства, спецпредставители обменялись предварительными мнениями относительно процесса нормализации. Аналогичное заявление по итогам встречи выпустило и МИД Турции. В ведомстве также отметили конструктивную и позитивную атмосферу переговоров.

Политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян считает, что нынешнюю попытку нормализации армяно-турецких отношений можно назвать «эпохальной», так как Ереван де-факто выполнил все требования, которые ему предъявляла Анкара.

«Традиционно от Армении в обмен на открытие армяно-турецкой границы требовали отказаться от армянского Нагорного Карабаха и отказаться от государственной политики международного признания геноцида армян 1915 года. Де-факто эти требования уже исполнены армянской властью.

После второй карабахской войны появилось предусловие, касающееся и так называемого «Зангезурского коридора», и оно также армянской стороной фактически исполнено, так как на уровне главы государства говорится о том, что коммуникации между странами будут открыты, а товары и грузы по коридору будут транспортироваться под конвоем», – сказал эксперт в комментарии изданию «Gazeta.ru».

С точки зрения Матевосяна, нынешняя армяно-турецкая повестка имеет антиармянский, антироссийский и антииранский характер. Тем не менее, считает эксперт, руководство Армении видит в этих отношениях шанс на улучшение экономического положения республики, а также на сближение со странами Запада.

«Они искренне полагают, что транзитом через Анкару могут интегрироваться в западный мир, в структуры НАТО и наконец-то высвободиться от российских уз.

Армяно-турецкий «диалог» очевидным образом проходит при патронаже США. Реальной целью этого «диалога» является вытеснение России из нашего региона.

Автора этой идеи не интересует, что в результате этого Армения окажется в турецко-азербайджанских тисках, будут созданы условия, при которых будут жить «не с нами», а «вместо нас». Заокеанские кураторы данного процесса решают большую задачу, и участь «щепки» их не интересует», – считает эксперт.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan