Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

В закрытии дороги Иран-Армения заинтересованы третьи страны

Когда азербайджанские пограничники начали препятствовать въезду иранских автомобилей в Сюник, сначала обосновывали это тем, что якобы иранские машины перевозили грузы в Арцах.

Потом к этому прибавилась еще одна новая причина, мол, если азербайджанские машины, следуя из Нахиджевана через Иран, должны платить пошлины, то почему иранские машины не должны платить пошлины в той части Сюника, которая якобы является территорией Азербайджана?

Для многих обоснования Азербайджана носили логичный характер, а власти Армении трубили о том, что якобы этот кризис не связан с Арменией, а обусловлен сложными ирано-азербайджанскими отношениями.

Реакция Ирана стала довольно острой, когда азербайджанцы арестовали двоих иранских водителей. Иранцы обосновывали этот шаг Азербайджана подстрекательством третьих стран, словно имея информацию, которая неизвестна армянскому обществу. Однако все это раскрыли турецкие аналитики, открыто отметив, что на это решение азербайджанцев повлияла Анкара. И в качестве доказательства был приведен следующий аргумент: Турция предложила расширить свои коммуникационные связи с Ираном, привлекая к ним Пакистан.

В минувшую пятницу представители трех стран официально объявили о въезде первых пакистанских автомобилей в Стамбул. Они привезли с собой большое количество коммерческих товаров для их дальнейшего экспорта на европейский рынок. Пакистанские грузовые автомобили вышли из пакистанской столицы Исламабад 27 сентября, проехав через Иран в Турцию, пересекая территорию в более чем 5000 километров. По мнению аналитиков газеты Yeni Sabah, Турция пытается сделать Иран транзитной страной из Центральной Азии в Европу, стимулируя его потерять интерес к другим путям перемещения своих товаров в Европу. По убеждению турок, предоставив Ирану такую выгодную возможность, можно убедить его, чтобы он забыл дорогу Армения-Иран, фактически пытаясь отрезать Армению от оси "Север-Юг". По мнению турецких аналитиков, если ей это удастся, то Армения будет полностью зависеть от Турции и Азербайджана. Интересно, что эта точка зрения турецких аналитиков почти на 100% совпадает с позицией советника экс-президента США Дональда Трампа Джона Болтона, который также придавал важность тому, чтобы Армения развивала свои отношения по оси восток-запад.

Напомним, что Болтон также является одним из самых активных членов Ассоциации друзей Израиля. Сопоставляя все это, становится понятно, почему разгневался Иран особенно после того, как Азербайджан начал препятствовать движению иранских автомобилей между Арменией и Ираном в Сюнике.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan