Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
28
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Организации подвергшихся геноциду народов выступили с совместным заявлением

Организации армян, ассирийцев, сирийцев, езидов, халдеев в разных странах мира выступили с совместным заявлением по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, в опубликованном на сайте yazda.org заявлении говорится:

«Накануне первого официального признания президентом США Геноцида армян мы как общественные организации, представляющие армян, ассирийцев, сирийсцев, халдеев, езидов, греков и как организации, выступающие в защиту жертв, хотим также заявить о признании.

24 апреля 1915 года был днем убийства интеллигенции и лидеров армянской общины, началом инициированной программы против армянского народа. В этот день мы должны помнить о людях, погибших в результате Геноцида. По оценкам, 1,5 миллиона армян были убиты.

Мы также должны помнить, что геноцид создает культуру безнаказанности, создавая благодатную почву для будущих злодеяний и преступлений против человечности. Когда справедливость не достигается быстро и полностью, создается прецедент. Это верно в отношении армян, как и в случаях других геноцидов, включая осуществленный “Исламским государством” геноцид против езидов, христиан и других.

“Исламское государство” продолжает осуществлять геноцид в Синджаре, безопасность людей под серьезной угрозой, поскольку турецкие ВВС продолжают бомбить деревни, населенные ассирийцами и езидами. Отсутствие безопасности в настоящее время является хроническим заболеванием, не дающим возможности инициировать политику восстановления Синджара и возвращения более 300 000 человек, перемещенных с начала геноцида. Езиды, христиане и другие религиозные меньшинства продолжают сталкиваться с угрозами дальнейших зверств и даже уничтожения общин. Наши общины являются свидетельством того, как человечество расплачивается с самыми суровыми последствиями, когда справедливость не востребована.

Признание Геноцида армян президентом США Джозефом Байденом вслед за Конгрессом США является важной вехой. По случаю этого мы призываем к полному и всеобъемлющему признанию всех актов геноцида, которые имеют равное значение. Однако на словах нельзя останавливаться. Совершенно необходимо, чтобы политика и действия по предотвращению геноцида и реагированию на него основывались на комплексных подходах, обеспечивающих подотчетность и справедливость для всех выживших, семей жертв и сообществ».

Заявление подписали следующие организации:

Yazda - Yazidi Global Organization (США)

The Zovighian Partnership (Ливан)

Shams Humanitarian NGO (Армения)

Coalition for Genocide Response (Соединенное Королевство)

Emma Organization for Human Development

Eyzidi Organization for Documentation (Ирак)

Hammurabi Human Rights Organization (Ирак)

Assyrian Policy Institute (США) 

Masarat MCMD (Ирак)

Ghasin Al-Zaiton Organization (Ирак)

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan