Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
22
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

«Шушинская декларация» превращает Азербайджан в латентного члена НАТО

Как известно, вчера парламент Азербайджана в первом чтении ратифицировал закон о принятии "Шушинской декларации", а сегодня то же самое собирается сделать парламент Турции.

Этим договором фактически Турция и Азербайджан становятся военными партнерами. То есть, если Азербайджан в какой-то момент окажется в войне с другой страной, то Турция официально должна оказать поддержку своему партнеру. Если учесть, что Турция является членом НАТО, то получится, что в этом случае в войну может вмешаться и НАТО, как организация.

Это фактически означает, что Азербайджан становится латентным членом НАТО. То есть, НАТО, не неся в качестве организации ответственности за действия Азербайджана, может независимо от своей воли быть втянута в войну из-за участия Турции.

Это действительно сенсационная ситуация, которая по тем или иным причинам пока публично не комментируется ни НАТО, ни другими странами.

Причины понятны: кризис между Западом и Россией вокруг Украины сделал второстепенными все остальные проблемы.

Кроме того, согласно "Шушинской декларации", представители диаспор двух стран должны осуществлять свои действия за рубежом в тесной координации друг с другом.
То есть, диаспоральные структуры турок и азербайджанцев должны действовать как "структуры одной нации". Это прямая угроза в первую очередь для Ирана, а затем и для России. Поскольку азербайджанцы Ирана, по мнению Анкары, начнут восприниматься и как "турки". Учитывая вес и значение Турции на Среднем Востоке это может стать серьезной угрозой для Тегерана, причем по нескольким причинам.

Что касается России, то здесь представители азербайджанской диаспоры давно представляли интересы не только Баку, но и Анкары. Но с этой декларацией все это начинает носить более открытый характер. При этом, фактически, Анкара открыто заявляет об этом Москве.

А если прибавить к этому то обстоятельство, что Анкара официально сотрудничает и с другими тюркскими структурами России, то получится, что в этой стране официально утверждается Единая турецко-азербайджанская лоббистская структура, которая попытается сыграть в России серьезную роль в интересах Турции и Азербайджана.

Греция уже официально готовится пересмотреть свою доктрину безопасности из-за изменений, вытекающих из "Шушинской декларации".

Структуры безопасности России и Ирана пытаются понять, как будут отвечать на эти новые вызовы, и только нынешние власти Армении молчат, никак не реагируя на это.
Более того, откровенно говоря, ощущения опасности всего этого нет не только у власти, но и в широком смысле у политической элиты, поскольку никто серьезно не понял, перед какими изменениями встал наш регион из-за этой декларации. И это в том случае, когда данная декларация угрожает в первую очередь именно нашей безопасности. Можно обратить внимание и на то обстоятельство, что в армянском экспертном пространстве более или менее серьезных анализов по этой проблеме так и не было, не говоря уже о том, что вопрос этой декларации не стал предметом серьезного обсуждения в Армении. Это настоящая трагедия для народа, который прошел 1915 год, но так и не сделал для себя серьезных выводов.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan