Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
28
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Мы ведем дело к скорейшему запуску конкретных транспортных проектов – Захарова

«Я могу сказать, что все, что связано с железнодорожным сообщением, те инициативы, которые идут по итогам встреч в Брюсселе, они развивают трехсторонние договоренности  лидеров России, Армении и Азербайджана от 26 ноября текущего года», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 24 декабря, комментируя недавние заявления лидеров Армении и Азербайджана по этому поводу.

«Их предметное обсуждение продолжается  по линии трехсторонней рабочей группы под сопредседательством  вице-премьеров трех стран.

Я хотела бы также напомнить, что в рамках этого механизма рассматривается  весь комплекс вопросов разблокирования транспортных, экономических  связей на Южном Кавказе, включая восстановление как железнодорожного, так и автотранспортного сообщения в регионе. Как собственно и договорились главы государств, мы ведем дело к скорейшему запуску конкретных транспортных проектов», – отметила она.

Мария Захарова прокомментировала угрозы Алиева установить КПП в Бердзорском коридоре.

«Что касается заявлений, которые делаются, все они должны бить в одну цель, о чем мы говорим. Они должны работать на достижение этого результата – создания соответствующей атмосферы», – указала она.

«Сказать, что мы не фиксируем проблемы – нельзя, мы их не только фиксируем, но и работаем с ними. Но все-таки нужно и важно создавать и формировать  соответствующую атмосферу , не зацикливаться и не ставить во главу угла то, что есть в виде проблем... Мы это все видим, понимаем, берем многое в проработку со сторонами, разговариваем по отдельности, коллективно и т.д. Но уж точно мы с вами, в информационной сфере, должны показывать, что есть и позитивные моменты, а не ставить проблемные вопросы в качестве основополагающих, и все остальное – в зависимость от трудностей», – подчеркнула Захарова.

Комментируя заявление главы Евросовета Шарля Мишеля о готовности предоставить поддержку ЕС для процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, представитель МИД РФ указала:

«Мы исходим из договоренностей 26 ноября и ведем дело к созданию комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном с последующей демаркацией при консультативном содействии России по запросу сторон.

При этом мы приветствуем международные усилия, которые направлены на нормализацию армяно-азербайджанских отношений. Очень важен при этом учет региональных реалий, согласие Еревана и Баку, а также  добавленной стоимости от этого. Со своей стороны мы продолжим оказывать и Армении, и Азербайджану всю необходимую поддержку, включая консультативную».

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan